Гигантская мерность

Лариса Довгаль
Гигантская мерность дыхания,
Галактик восход и заход,
Рушение и созидание –
Вселенной размеренный ход.

Вздымаются горы в пустыне,
Уходят под воду поля,
А там, где селения ныне,
Когда-то шумели моря.

Во тьме не проявленной зреют
Бессчетные сонмы миров.
Уста человека немеют
Пред тем, что скрывает Покров.