Муха

Галина Владимировна Калинина
Муха жужжит между стёкол.
Попалась в капкан ненароком.
Затихла, затихла...на миг...
Воздух взрывает детский крик:

- Мама, мама, открой! Смотри!
Муха плачет! Она там, внутри!
Мы муху от смерти сегодня спасли:
От бессердечия дальше ушли!