Что стоит жизнь моя?

Татьяна Шац
Согреваю я в руках капли терпкого глинтвейна,
Зарываюсь с головой в старомодный теплый плед.
У заснувшего старинного гранитного камина
На вопрос извечный свой я опять ищу ответ.
Что же стоит жизнь моя? Пару капелек-слезинок
Или нескольких незрелых, неудавшихся стихов?
Пару выцветших рисунков карандашных, акварельных
Или ярких, ароматных и дурманящих цветов?
Что же стоит жизнь моя? На вопрос ищу ответы.
Я стою на перекрестке всех миров и ста дорог.
А душа напитка каплей так и не была согрета...
Мы с ней позже все ж продолжим наш извечный диалог.

2 августа 2009 г.