Почти осеннее

Рё-Нэн
Опоздать за собственной смертью, пропустить замызганный поезд,
Прозвониться к тебе случайно, тяжесть мира принять на плечи,
Маскируя ломкие крылья, затянуть на талии пояс,
Утешать обожженный чайник – пальцам больно, эмали легче.
Звонко взвыть в золотое небо, поприветствовать душный август,
Братски чокнуться с Лугнасадом, урожаи свои снимая,
Сбросить шкурку, рассыпать песни, и подумать «наверно, амба»,
И сожмет сочувственно руку непогода моя немая.
Разбежаться – выше и выше, до последнего взмаха крыльев,
Рассмеяться – нет, не догонишь, не увидимся до рассвета!
И удариться в темень неба, и рассыплется сладкой пылью
недозвездная моя сказка, непутевое мое лето…