Звездный след

Сергей Жукович
Звездный след

Легкий ветер скользнул за окном,
Растворяя небесные дали.
Шум прибоя затих под зонтом,
Окуная тревоги в печали.

Звезды гаснут одна за другой,
Помахав на прощанье цветами.
Утро манит прозрачной росой,
Растворяя тревоги в печали.

Южный ветер пригнал за собой
Обоженные солнцем скрижали…
Только вечер, подпершись рукой,
Превращает молчанье в печаль…