Покой

Олег-Дядя-Карпенко
То, что для живого сон,
для покойника — бдения.
О.К.




У края гор, в тени воспоминаний
Есть город-сад в котором нет людей.
Впадает в реку сумрачных желаний
Густой поток навязчивых идей

Там бледен свет, и небеса остыли
В ночи не взвоет уронённый таз
Лишь истуканов глиняных костыли
Глядят гудя во все глаза — без глаз

Там нет людей, но ветхий плющ хотений
Оплёл по горло Парадиз теней
А тени не отбрасывают теней
Но пустоту,- и тени нет от ней

Лишь изредка — когда мерцает запад
И над пустыней стелется дымок —
На впалых лапах кинется на запах
Голодный призрачный буддийский волк