Предчувствие Сражения

Мария Норд
В холодных серых утренних лучах
Вставало солнце в мутной мрачной дымке.
Терялось время в длительных часах.
Ещё секунда – и на битву выйдем!

Ещё секунда! Сколько пережить
И сколько вспомнить за одно мгновенье!
Всё осознать, осмыслить и … забыть,
Предав богам судьбы своей решенье.

Всего лишь миг! Оставлен смерти страх!
И Вечности виднеется преддверье!
Прорезался луч солнца в облаках
И сердца клич зовёт: Вперёд! Скорее!

Отнята жизнь! Ещё кто обречён?
За кем победа станет в этой битве?
Вальхалла или светлый Аваллон
Своих сынов навек отныне примет?

Здесь жизнь и смерть ведут неравный бой,
Здесь власть и месть сошлись в жестокой схватке,
Здесь двери открывает Мир Иной,
Здесь реки горькой крови будут сладки!

Надежду выжить сердце не хранит.
Приди же, смерть! Мы все давно готовы!
Меч ныне жизни многих прекратит
И огласится даль предсмертным стоном.

А далее – бесслёзный плач о тех,
Над кем сомкнулись крылья тени смертной,
Прощальные костры из мёртвых тел…
И новый день, где больше нету веры.

Ещё лишь миг! Что дальше суждено?
Поднять мечи! Вперёд! Готовься к бою!
Как много будет нас унесено
Сей кровью захлебнувшейся войною?