Хвалебная Альбиону

Мария Норд
Ты видел ту Землю,
Что залита светом?
На целой планете
Иной такой нет.
И древнему пенью
Снова ты внемли.
И духом не дремли,
Взирая на свет.

Там солнце не меркнет,
Там звёзды не гаснут,
Там день самый ясный,
Там горечи нет.
Там радость не блекнет,
Там песни в эфире,
Иной страны в мире
Такой больше нет.

Там месяц на небе
Встаёт серебристый,
Из заводи мглистой
Восходит луна.
И сладостный трепет
Сердца наполняет,
Когда замирает
Мир в благости сна.

Цветов сладких сети
И нежность без края,
Страна та родная,
Любимая мной.
Но что свисты эти
Смертельных стрел быстрых?
С холмов травянистых
Опять виден бой!

Но дружно мы встанем
В ряды боевые
И силы стальные
Сомкнём в один миг!
Молить мы не станем!
Пощады не надо!
Нас всех ждёт награда -
Войны смертный лик!

Но враг не посмеет
Похитить свободу!
Навеки народу
Британии жить!
И ветер развеет
Блеск славы над нами
Сквозь вехи протянем
Своей жизни нить.

Британия крепнет.
Сквозь роды и роды,
Забыв все невзгоды
Мы песнь воспоём.
Вовек не померкнет
Хвала тем героям,
Чьей ценною кровью
Нам мир обретён!