Эльфийская песнь

Мария Норд
Мне помнится мир, где царит благодать,
Где не было бурь и тревог,
Где сладкие сны я могла созерцать
В великом молчанье лесов.

Здесь дорого всё: каждый лист и цветок,
И камень средь узкой тропы.
Я помню, как каждое древо росло
И как поднимались холмы.

В кристальных ручьях отражались лучи
Сияющих солнечных грёз.
И звёзды мерцали в безлунной ночи,
Как капли иссякнувших слёз.

Я птицей взлетала к небес облакам,
Кружась и паря над землёй.
И дымкой спускалась к речным берегам,
Поросшим высокой травой.

Под звуки волынки и арфы златой
Я пела средь светлых холмов.
И песня летела над грустной землёй,
И слышали люди мой зов.

Но ныне не то, и меня уже нет,
И песня замолкла в тиши.
И тих и безмолвен холодный рассвет
В сей чуждой и тёмной глуши.

Раскинулось море безумной волной
И бури закрыли мне путь.
Но знаю, что там, за туманной землёй
От бурь я смогу отдохнуть.

За морем, разлитым в безбрежную даль
Есть Край мне до боли родной.
На пристани ждать буду белый корабль,
Что вскоре придёт и за мной…