Век Секир и Мечей

Мария Норд
Мы – народ, не боящийся смерти,
Мы живыми из пепла встаём.
И воспевши хвалебный гимн тверди,
Среди боя без страха падём!

Бадб и Нейман наш путь освещают
В чёрном мраке безлунных ночей,
И обиды никто не прощает,
Этот век – век секир и мечей!

Много жизней положено будет,
Заалеются кровью поля.
И рассвета лучи не пробудят
Кровь, что в сердце впитала земля.

День один целый год будет длиться,
А года пролетят, словно день.
Может, скоро уже отворится
Дверь, ведущая в смертную тень?

Но не дрогнут сыны Альбиона,
Только стрелы быстрей полетят,
Только громче мечей станут звоны
И наполнится кровью закат.

С нами Морриган меч свой поднимет,
Смерть сама станет нашим вождём.
Жажда мести в сердцах не остынет
Тех, кто к славе великой рождён!

Мы за Родину жизни отдали,
Кровь до капли последней пролив.
Мы проклятьем врагам нашим стали,
На бесстрашие страх заменив.

Суждено ли погибнуть? Погибнем!
Смерть звала за собою не раз.
Но Свободы власть прежде воздвигнем
И тогда отзовёмся на глас.

Горе жизни, потери – всё стерпим,
Аваллону хвалу воспоём.
Мы – народ, не боящийся смерти,
                Мы на смерть ради жизни идём!