ВОТ БЫ...

Чередаснов Орозге
Шепчет кипяток на камне
Шепелявые стихи,
Я с подругой Людой в бане
Отмываю все грехи.

Всех грехов на мне немного,
А заслуг – всего лишь та,
Что стройна и белонога,
Что здорова и сыта.

Никому не сделав худа,
Трачу годы напролёт…
А моя подруга Люда
Мокрым веником трясёт.

Веник хлопает и хлещет,
Прогревая докрасна,
Не прошу стегать полегче,
Терпят ноги и спина.

Банный пар мне плоть очистит,               
Освежит воды ушат…
Вот бы веник был без листьев,
Чтоб очистилась душа.

Вот бы посвист жадный, жгучий
Вызвал трепет, вырвал крик
В самый нужный, в самый лучший,
В подходящий самый миг.

Не вскочить, не заслониться,
И идёт ударам счёт…
Вот, что мне всё чаще снится
И покоя не даёт.

Но в покое мало толку,
И мечта волнует кровь:
Вот бы мне такую порку,
Чтоб родилась, словно вновь.

Вот бы спесь и глупость смылись
С равнодушием глухим…
Вот такие мне приснились
Шепелявые стихи.