Летом подаренный лучик надежды

Евгения Русскина
По ночам к тебе мысленно вновь возвращаюсь,
И разлуки тоску я пытаюсь унять.
Я сама от любви от тебя отрекаюсь,
И себя в этот раз не пытаюсь понять.

Для чего это мне? Все бессонные ночи,
Ты лишь миг. Наслажденье. Ты безумье моё.
Почему же так горько? И совсем нет уж мочи?
Почему мне так больно? И за что это всё?

Ты был страстью моей, я тебя обнимала,
И сливались тела под покровом луны.
И она в эту ночь всё о нас уже знала,
Но, увы, не чего мы понять не смогли…

Я не знала кто я для тебя, и что дальше?
Ты не верил в любовь, ненавидел мечты.
Появилось меж нас много лжи, много фальши,
Да и в души лишь болью застучали дожди.

И теперь от тебя мне остался лишь этот,
Светлый лучик надежды, что под сердцем моём.
Этот лучик подаренный солнечным летом,
И он точно напомнит, что мы были вдвоём.