И. Белкин. А мир-то не нов!

Вася Курочкин
И. Белкин, в очередной раз открывающий нам всем глаза:

Вот «Англетер».
Стакан высокий
С перебродившим винным соком,
Записка из коротких слов:
Конечно, мир ничуть не нов...
Не нов!
Никто не спорит с этим,
Жизнь не оторванность банкета
От повседневности,
Она
И многогранна, и сложна...

Ушёл поэт за мрак вчерашний,
Не прописавшись в ряд калачный,
Эпоха не метнулась вспять,
Чтоб словоборцев наказать.
Цветут опять гелиотропы,
Влюблённость шествует по тропам,
И матери в тоске своей
Ждут невозвратных сыновей.

А по ночам с росою звёздной
Глотает виноград глюкозность
С возвратом людям...
Мир хорош,
Тем, что не сетует на ложь.
И я не сетую!
А к небу
Стихи возносятся, как стебель
Не выгорающей зари:
Поэт, вовеки не умри!
«»»»»»»»»»»»»»»»»

В. Курочкин, закрывающий глаза на все, кроме гениальности И. Белкина:

Что адюльтер?
Теперь до срока
Глотнуть бы яблочного сока
И вам сказать, не тратя слов:
Конечно, мир ничуть не нов…
Не нов!
Как ценны строки эти,
Не знал того никто на свете,
Что жизнь-то, блин, у нас одна –
И многогранна и сложна…

Вот так поэт как день вчерашний
Погас. И это, братцы, страшно,
Тоскливы истины его,
Для размышлизмов – ничего…
Маразм плетет гелиотропы,
А в рифму что? Конечно, тропы,
И, чтобы стало погрустней -
Тоска несчастных матерей.

А по ночам под гладью звездной,
Ему сестра укол глюкозы
Вливает чинно сквозь иглу…
О, время!
Превратишь в золу
Ты человечество. И все ж
Хотя бы Белкина не трожь!
Ведь он не сетует,
И к небу
Стихи несутся до обеда,
А после  - сна спокойный час.
Не спи поэт, пиши для нас!