Подняться, чтобы стать на опыт старше...

Вика Дашкова
Сад за окном сегодня без сознанья
В стоп-кадрах солнечных линялых пятен...
И только боль придет без опозданья,
И круг ее влиянья необъятен.

Стереотип, что каждому по вере -
Осколками рассыпался под ноги.
Для Моцарта придумали Сальери,
А для слепых - высокие пороги...

Поверила - и каждый шаг мой пытка!
И яд испит доверчиво из чаши...
И сердце в кровь. Еще одна попытка
Подняться, чтобы стать на опыт старше.

Слова, слова - сандаловые четки!
Их нитку разорвало нетерпенье.
Когда безумны дни, а ночи кротки -
То контур жизни, лишь стихотворенье.

Опять стоит безумный день за дверью
Я выйду в сад и взглядом мир окину!
Ты знаешь, я в любовь и ныне верю
И никогда не жду удара в спину...