Плата за рай

Параллельность
Согласилась на рай. Победил. /Так устала в аду./
Согласилась меняться не глядя. /Не зная пропорций/
Пережатостью струн, нервным шаром опухших эмоций
По  всем выточкам-строчкам-заплаткам сознание рву..
От нахлынувшей нежности  мир вокруг нас, заискрив,
Взрывом атомным лишь от попытки вписаться в шаблоны..
Хиросимные тени любви на руинах, как клоны..
Не собрать воедино на ноты разбитый мотив..
На изгиб всё пошло, с перекрутом, в итоге – на слом,
на разрыв и на вылет по крошеву хрупких иллюзий..
За измену себе – платят рядом душевных контузий,
за измену себя – вдохновенья прозрачным крылом..