Прощальный лес

Наталия Ермилова
Подкрался лес.
Ночь затаенной девой
смотрела вслед,
и ветер все крепчал,
прохладный дух
озер принес напевы
на языках
других сторон зеркал.
Слова небес -
то эхо без обмана,
последний шаг
пред тысячью других,
летели сны
сквозь призрачность тумана
с листов во тьму,
где звездный говор стих.
Еще вдохнуть...
зардели слабо травы
запел камыш,
меж сосен звон теней,
еще сказать...
но тонут величаво
светил тела
для будущих огней.
Прощальный взгляд
росой по терпким пальцам,
избыток слов
в сужении зрачка,
златая нить
скользнула к серым пяльцам
и взмыла вверх.
До первого сверчка...

24.07.2009