В житейской тине счастья не найти...

Поэзия Эмиграции
В житейской тине счастья не найти...
Но и взлетев в небесные пространства,
Мы не забудем прежние пути,
Простую грусть, простое постоянство.

И стоит ли смотреть за облака
Нам, обречённым смерть принять оттуда,
Пока ещё прекрасна и легка
Земная жизнь, где нам не надо чуда.

__
© Юрий Мандельштам