Звездою утренней...

Людмила Вишнякова
Звездою утренней гляжу в твое окно.
Лучем тебя слегка касаюсь нежно.
Ты спишь... так сладко, мирно, безмятежно...
Не видела таким тебя давно.
Пройдусь своей рукой по волосам.
И чувствуя мое прикосновенье
Глаза откроются лишь на одно мгновенье...
Что это явь, ты не поверишь сам.
Присяду рядышком на краешек тахты.
И сон присутствием своим не нарушая,
Тебя незримо сердцем обласкаю...
А остальное всё во сне увидишь ты...