Три опуса... Опять начитавшись...

Вячеслав Цыбулько
11545 ( вечернее, читая Левитанского ) 28.07.09.
У многих читал я… и понял, что я… обречён -
Ведь… даже распятых снимают (попозже) с креста…
А я… не со словом, а с… болью души… обручён…
Печаль этой боли мне душу сжигает… уста…
Возможно, что только один… один лишь… из ста
Тысяч… я болью души… из души… облечён…
Вот только бы… просто… совсем бы душой… не устать…

11546 ( утреннее, читая Левитанского ) 29.07.09.
И медленно… Вновь медленно иду…
И будто чувствую… И будто ощущаю,
Что свет, дневной, мне душу… причащает,
Не отпуская пусть грехов… того не жду…
А просто вновь… вновь медленно… иду…
К себе… себе ж и душу… причащая…
Без отпущения грехов… Того не жду…

11547 ( утреннее, читая Левитанского ) 29.07.09.
И да… И нет… И просто – не простится…
И нет… И да… И просто… Может быть…
Струятся… лица… и погаснут… лица…
И не зачтётся, а значит – не простится,
Что не смогли… что не сумели… переплыть…
Не жизни океан… поток, что был… струится…
Надежд и ожиданий… Переплыть…