С чистого листа

Наталия Пегас
Жизнь моя на удивление проста,
Не приемлю я полутона.
Начинаю с чистого листа,
Когда к нам приходит вновь весна.

Или нет? Ведь нынче зимний пляс, -
Ишь, как вьюга за окном кружится.
Прошлое проходит через нас
И на сердце тяжестью ложится.

Отчего сегодня я грущу?
Столько ещё счастья впереди.
Если ты уйдёшь, то отпущу,
Сердце не расколется в груди.

Прыгнуть бы с высокого моста,
Чтоб хрустальным камешком разбиться.
Начинаю с чистого листа
И не погонюсь за Синей Птицей.

Гиблая земная чернота
Почему ещё меня ты держишь?
Жизнь на удивление проста, -
Но бывает хуже тьмы кромешной.

Я уйти хотела, но мечта
Держит мою душу мёртвой хваткой.
Я пока до глупости чиста,
Точно первоклассника тетрадка.

Почему я смерти не боюсь?
Звать её не буду, обещаю.
Продолжаю свой блестящий Путь
И другим дорогу освещаю.

Начинаю с чистого листа,
Новую страницу открываю.
Скроется, наверно, чернота.
Всё дурное я перелистаю.

(2007г.)