Пеленалось окно в свежий иней

Натуля Харитонова
Пеленалось окно в свежий иней,
Вздох ловя уходящего дня.
Ты приснись мне, мой милый мужчина,
В заколдованной дымке, летя.
 
Чтобы искры от солнечных веток
Окружали пленительный стан.
Танцевали под вздохи сонетов.
Целовали сомненья от ран.

Убаюкаю солнечный  вечер.
Он проспит  до утра как дитя.
Сладкой дрёмой окутают свечи.
На ладони весь мир для тебя.

Пеленалось окно в свежий иней,
Вздох ловя уходящего дня.
Ты сегодня пришёл как к богине:
С фейерверком страстей навсегда.




( иллюстрация  Корягина Г. «Осенняя дымка»)