Летняя ночь

Алла Рябинина
Ночь разбросала мягкие локоны,
Сон овладел землёй до утра...
И разодевшись в тёмное кружево,
Над тихой рекой простояла одна.

Тягучие воды рукою гладила,
Сеном шуршала в звёздной тиши
И под деревьями шёпотом пряталась,
Скрипела калиткой где-то вдали...

Белой ромашкой с крыльца улыбалась,
Птицей кричала среди камышей,
Чудной фиалкой в лесу раскрывалася,
Хлопала дверью открытых сеней...

Причудливой тенью в окна смотрела,
Над фонарём мотыльками вилась
И с нескрываемой, странной радостью,
Одинокой бессонницей за кем-то гналась...