Приметы осени

Та-Бо
Берегли слезинки влагу.
Осень сберегала сосны.
Ветер теребил бумагу,
Ворошил тугие косы.

Грусть растрогала – несносно.
Поросли быльем поляны.
Мелкий дождик сыпал просо
На громады диких планов.

Хрупко листья трепетали.
Чуть движенье, - птицей легкой
Тихо в полымя слетали
Луж, дрожащих у пригорка.

Слиплись пальцы у рябины.
Вспухли веки бурой шляпки
Подберезовика. Мимо
Клин усталый в тучи капал.

Соком плода налитого
Осень истекала томно.
Повторяется все снова,
Так что прошлое – условно.

17 сентября 1991