О льстецах

Кира Зискина
Имеет льстец двойное дно.
Иной его и не заметит,
И суть не всем раскрыть дано,
Ведь льстец недаром в душу метит.
И с уст слова, как мед текут
И голова от них кружИтся,
А то, что автор просто плут,
Так с этим можно и смириться.
Бокал елея- это яд,
Что в душу проникает прямо.
И льстец уже ваш друг и брат.
Ну, словом, самый, самый, самый!
И таешь ты от льстивых слов.
Но станешь ли от них поэтом?
Льстецы всегда найдут свой кров.
Чем ТЫ расплатишься за это?
Коль исчерпаешь ты себя.
То лесть найдет другую нишу,
Другие души, теребя....
О! Как льстецов я ненавижу!
Имеет лесть двойное дно.
Боюсь в него я провалиться.
Порой заманчиво оно.
Мне остается лишь молиться.
О Боже! Я тебя прошу:
Спаси от льстивых слов- лавины.
Я знаю, Боже, что грешу,
увязнув в лести, как в трясине!