Придите все ко Мне!

Вячеслав Сливин
«Придите все ко Мне!»-зовет
          Христос пока.
К погибели беспечно мир идет
          наверняка.

Уже ничем, пожалуй ,не пронять
          гордых сердец.
Имеют уши, но не могут знать –
          скоро конец!

Но как в дни древности седой
         потоп пришел.
С родными спасся только Ной –
        в ковчег вошел.

Так будет и в остаток дней,-
       мир зло растит.
Вдруг в славе Сын придет Своей
         грех истребит.

И будет стон,и плач ,и крик :
       «Укройте, горы !..»
Ответ услышат в тот же миг :
       «Умрите, воры !»

     * * * * * * * * * *

Зачем ты, грешник, отвергаешь глас
        Христа доселе ?
Услышишь вскоре : «звал Я вас,
         а вы не захотели.»