Где книгу, что писал при жизни...

Любовь Рунова
Валентин Сидорюк
01. 08. 51. - 14. 06. 98 г.г.

        ***
И всё же я любил одну,
И всё же был я верен долгу,
И от того грустил подолгу,
И от того я шёл ко дну…

И всё же я люблю одну,
Ту, от которой вновь запела
Душа… Она одна сумела
С неё снять тяжкую вину!

Её, что дверь открыла мне,
Её, что кровом поделилась,
Где успокоилась, забылась
Душа, горевшая в огне!

Каким же я запомнюсь вам,
Всем тем, кого в пути я встретил,
Кому улыбкой я ответил,
Так не хватающей стихам?

Весёлым? Грустным? Как сказать!
Мы жили все в одной Отчизне,
Где книгу, что писал при жизни,
Уже навряд ли в руки взять…