Мир зовет прислониться к нему

Наталия Луговец
 «Ты покров мой  и щит мой ,на слово Твоё уповаю». Пс.118:114

Мир зовет прислониться к нему,
Называя себя надежным.
Приглашений его не приму-
Нет надежды в мире безбожном.

Столько раз он уже подводил,
Обещая удачу и счастье,
Но предательски вдруг уходил
В депрессивно-безвыходных страстях.

Мир ни разу душе не помог,
Почему? Я теперь понимаю:
Быть не может другой итог,
Если дьяволу жизнь вверяю.

Обещаний уже не приму,
Что рекламно пусты и броски:
Мягко стелет противник кошму,
Отдыхать на ней будет жестко.

От влияния сатаны
Бог ещё милосердно спасает.
Тех, кто верует в Слово Его,
В мире лютом от  зла защищает.
 
Избавляя от сумрака ночи в душе
Открывает в бессмертие двери,
Из рук Божьих никто не похитит уже,
Когда жизнь всю Ему доверим!