Почти ничего не значит...

Стоянцева Галина
Невесомая нить, что прочнее стальных канатов,
Держит меня, а  в пропасть  летят непрестанно
Годы, улыбки, слова, что шептала когда-то,
И – никогда не увижу! – далекие чудные страны.
Все исчезает навек в ненасытной бездне…
Ах, удержите меня, пожалуйста, удержите –
То, что считается в мире всего бесполезней,
То, что незыблемо движется по орбите:
Это – во ржи василек ослепительно-синий,
Это –  зрачки в бездонных глазах кошачьих,
Это –  первый, сияющий звездами иней:
Все, что для вас почти ничего не значит…