А низкое небо - всё той же дождливой породы...

Погодина Татьяна
... А низкое небо - всё той же дождливой породы, -
Как будто разверзлись наружу все хляби и хмари.
Дерзнувший февраль нарушает законы природы,
Но той недосуг, - на руках - каждой твари по паре.

Так хочется снега. Промозглые сумерки тяжки -
Чадят фонари, и хандра прилипает, как пластырь.
Уже не завидуешь тем, кто родился в рубашке, -
Для счастья потребны калоши, но лучше бы - ласты.

Глазами скользя по рисунку казённого пледа,
Клянёшь родословную тех, кто загнал тебя в угол.
На все приглашенья лукавишь: "Пардон. Отобедал".
А... просто не хочется. Но не обидеть же друга!

И снова уходишь в картёжный азарт против воли,
И вновь треуголки своя голова не дороже...
Наняться б на первый попавшийся транспорт,
Пусть шкипером, что ли...
Опять эта блажь. Но хоть что-то изменится, может.