18 Из книги Слёзы в цветах Я веселюсь, я странный

Галина Ларская
Из моей книги «Слёзы в цветах» - "Издательство Ларский/larsky", Ид "Грааль" 2002 г. Книга названа Николаем Петровичем Ларским.


          Навеселе, на дивном веселе
          Я находился в ночь на понедельник

                Глеб Горбовский

Я веселюсь, я странный человечек
Пляшу на скатерти стариннной звонкий танец
Под фонарём, под свечкою оплывшей.
Я веселюсь и плачу несказанно.

Мне дорог этот мир ущербной злобы.
Я верю, что настанет лёгкий праздник
И смоет наши тяжкие обиды
Одной слезой невинного ребёнка.

*

И тише, тише, ниже, ниже
Плакучих вод, дремучих трав
Сойду к земле – печальный нищий,
К обрыву, где витает прах.

Перед последним появленьем
Помедлить в небесах мне дал...
Запомню свет благословенный,
Что б ярче на земле сиял.

*

Ты меня караулишь, луна,
Ты на камни бросаешь меня мостовой,
Ты меня не пускаешь домой.

Ты мои поднимаешь глаза
На тебя, на тебя, на тебя,
Ты бледна, ты пьяна, ты опасна, жива,
Ты свиваешь круги вкруг меня.

Этот вихрь, этот бред
Долго ль будут во мне?
Я одна на земле.

*

Как много жизней нам прожить
Пришлось... И что от них осталось?
Немного правды, много лжи
И сокровенная усталость.

Лишь только призраки живых,
И ворох писем полу-льстивых,
И тени, тени... Сколько их?
И где же те, что с нами были?

*

И вот я в пустыне,
И звери меня обступили.
Мне кажется – нет избавленья,
И нет на мне места живого.
Но Ангел, хранящий молитву мою,
Уводит меня в предрассветную мглу.

Мой рисунок: моя удивительная подруга, почти ангел Лина Докторович.