Сезон охоты на стихи

Елена Заостровцева
Когда бутон весны
            распустится, как роза,
И станут небеса
            прозрачны и легки, -
Объявит месяц май
            заливисто и грозно
Очередной Сезон
            охоты на стихи!

Для счастья повод есть -
            мы пережили зиму,
И Май - весёлый принц -
            трубит призывно в рог!
Чтоб стала Красота
            и слышимой, и зримой -
Поймать её сачком
            из лёгких, звонких строк!
 
С утра уехать в лес -
            там, вдалеке от дома,
Мелодии стихов
            наивны и чисты,
Нырнуть, как в райский сад,
            в черёмуховый омут -
И сонных Рифм
            хватать
                за тёплые хвосты...