Мой август

Анна Корнет
Смородины чёрной агаты,
Крыжовника млечный нефрит –
Мой август,  за лето не ратуй,
Оно все равно догорит.

Ты днем Ильиным не наказан.
Подумаешь, часик-другой,
Ушли постепенно, не сразу,
В ночной предосенний покой.

Пусть хищница-ночь продолжает
Готовить на зиму запас,
Твой день перламутровый, тая,
Успеет порадовать нас.

Эмалями вишен увешан,
Созвездьями астр озарён,
Мой август, по-летнему грешный
Сегодня я видела сон.

В тебе благодатная зрелость,
Спокоен твой путь к сентябрю.
Мой август, прости мою смелость,
Но я тебя боготворю.

03.08.09 г.