Осеннее

Антон Варжанский
Осенняя гладь
Осенней воды
И в строчку тетрадь –
Сума Калиты
Для брошенных чувств
На водную гладь.
И рвутся из уст
Слова на тетрадь.

Лиловая синь,
Вечерняя тьма.
«Во имя… Аминь».
Почти что зима.
А лист полетел,
Закрылись глаза,
И ветер пропел.
Вечерняя тьма.

Кленовый очаг
Всю ночь напролет,
Всю ночь он, чудак,
Свои листья жжет.
Всю ночь листья жжет
Кленовая тьма.
Открылись глаза:
Ты здесь не одна.