Икар-рецидивист

Елена Вертянкина
Время шагнуло, пинком раскачав потолок
Сигнал к разрушению, голову не поднимай
В пути вся вода, стоит выпить второй глоток
Частичку души забирает в нелётный край

Ты тот, кто подносит дым, и горит огнем
И тяжесть из вены пуская на аппарель,
Густеешь, пустеешь, и острым прищелкнешь ртом
Пушистое перышко, сладкую акварель.

Всё кружится, кружится, кружится над землей
Так близко перед глазами, что мажет взгляд
Теснее чуть прожитый миг, каждый миг – изгой
Лишь только вдохнут, отлетает, уже распят.

Нам в скором полете дороги не разглядеть
Вся жизнь – только память о том, что нельзя поймать
Но что-то трепещет в лопатках, и будет греть
И отсвет, и отзвук, и отблеск, и оттиск над

На что же ты молишься? Фениксом стал Икар.
Нашел свой зенит понарошку горящих крыл.
Но так рецидивно, забвенья хлестал отвар
О боли хотел забыть, но забыл, как летать. Забыл.

Взъерошенный, бледный, горький, прыжок с ума
За теми картинами больше, чем плоскость стен
Он в раме планирует от угла до светла
И пьет самый первый глоток, вечно юный птен