Героизм власти. На дне

Юрнест Алин
Наш премьер на дно Байкала
Опустился как-то раз,
Глядь! Да это же застава
От всех кризисных зараз!

Весь народ на Дно опустим,
Пусть живут, кто, как хотел,
Забастовок не допустим,
У ОМОНА - есть прицел.

Олигархам - Дно не в лажу,
Их судьба - на небесах
Всем простятся суперкражи,
Коль покаются в грехах

Пусть воруют, сколько смогут,
Им не страшен суд людской,
В Думе, без проблем, помогут,
Доказать, что вор - святой.

Дно Байкала примет грешных,
А народ грешил, страдал,
Рай - богатым! Ад - для бедных!
Не поможет и скандал.

Дно сегодня - перспектива,
Для живущих на земле,
Старикам же - директива,
Ждать, что вздумают в Кремле.

Мы создать должны программу,
Всплыть, - на Дно не выпадать,
Пусть Премьера гложет драма,
Чтоб на дне не лишним стать