Пруд-колдун

Мария-Шурухина
I. В забытом зеркале пруда листва лежала
И мерно тихая волна лодью качала.
А в той лодье стройна, бела и круглолица
Сидела, косы распустив, краса-девица.

Ты туда не ходи, в этот пруд не гляди,
Ну куда ты, постой, погоди, мой родной.
Заклинаю тебя, умоляю тебя,
Знаю я наперед, что там смерть тебя ждет.

II. Но ты же маг и чародей – к чему запреты?
И оказались не нужны мои заветы.
И ты ушел, накинув плащ, не обернулся.
Свеча горела на столе – ты не вернулся.

Ты туда не ходи, в этот пруд не гляди,
Ну куда ты, постой, погоди, мой родной.
Заклинаю тебя, умоляю тебя,
Знаю я наперед, что там смерть тебя ждет.

III. Я много лет тебя ищу – да все напрасно,
На нас накликал ты беду, мой сокол ясный.
И, наконец, найдя тот пруд, лодью пустую
На месте девицы-красы теперь плыву я.

Ты туда не ходи, в этот пруд не гляди,
Ну куда ты, постой, погоди, мой родной.
Заклинаю тебя, умоляю тебя,
Знаю я наперед, что там смерть тебя ждет.