Музе...

Алексей Дремов
***
Тебя я не просил ни разу
В те ночи,лишенные сна,
Подсказать мне заветную фразу,-
Ты мне строки дарила сама...

Шептала мне ласково,нежно
Про дружбу вечную,про любовь,
И закипала в сердце неизбежно
Молодая,безумная кровь...

Я влюбился с головою,сразу,
Покорен был чарами письма,
Но не просил тебя ни разу,-
Ты мне строки дарила сама...

Дарила солнцем и небесами,
Дарила громом весенних гроз,
Листвою,травой и цветами,
И блеском ее волос...

Улыбками,обьятиями страстными
И обещаниями любить,
Неужели все было напрасно,
Ты решила меня позабыть?

Выкинуть,стереть из памяти,
Ты скажи,если был я жесток,
Ты прости мне,прошу,слова эти
Брошенных с вызовом строк...

Я словно веревками связан,
Не пишу-не живу,не дышу,
Тебя я не просил ни разу,
А сейчас вот тебя прошу...

Ты вернись ко мне небом и солнцем,
И теплом ее ласковых рук,
Пусть заснувшее сердце проснется,
Пусть все снова заплещет вокруг!