Я камень

Яжуркин Юрка
Я камень - я замечтался
На вершине высокой горы,
Где непрочно лежал до поры
И откуда однажды сорвался...
Я странный какой-то камень:
Я и сейчас мечтаю,
Падаю в пропасть, бьюсь о скалы,
А думаю будто летаю...
И не надо меня жалеть -
Камнем не страшно лететь,
И не стоит об этом грустить -
Камнем не больно быть...

                Елене Орловой