Abiens, Аbi

Светлана Букова
Я с жизнью "на ты"  и бисер давно не мечу,
У каждого свой Эверест и далёкий Непал
И преданно лижет мне ноги бурая Чу,   
А вечность лобзает табличку: "здесь был Ганнибал"

Давно не болит голова у Анны Болейн,
А у меня жрёт церрозную печень волчица,
И кто-то губами моими прошамкал: "Вэй...
Секундами харкает время последнего блица."

На проводах электрических стонет быльё,
И строит кукушка гнездо у меня в волосах...
Доктор,  рубашкой смирить Вам лишь  вороньё,
А мне- по двойной сплошной, отключив  тормоза.

С жизнью "на ты". Всё ищу свой далёкий Непал.
Вон что-то блеснуло надеждой там впереди.
Видите, доктор? Сам знаю, что шприц. Люминал.
Эх, правду римлянин сказал: "Уходя, уходи"


Abiens, abi (lat.) -Уходя, уходи
Чу -река во Вьетнаме