Кривляется ветер

Ольга Христолюбова
Кривляется ветер
Под суетливым дождём.
Немного пьяный,
Поэтому шумный и дерзкий:
То бьёт по жести,
То ломится в чей-нибудь дом,
То падает в камни,
То снова летит во всём блеске...

Продрогшее солнце
Греет в перинах лучи.
Ему лениво
И чьи-то разлуки до фени.
Заснёт/проснётся,
И сотню отыщет причин,
Чтоб не осчастливить
Сегодня своим появленьем...

Разбитое сердце
Мокнет в безликости луж,
Ещё живое...
Всё просит тепла, бога ради...
Лишь пьяный ветер
Под плач потерявшихся душ
Тихонечко воет,
И сердце разбитое гладит...