Уязвимость...

Тропик
Бесформенная жизнь, в утробе,
Пальцы в агонии, гонят
и каменные сны - рисованы тушью
звезды в коробке, коротким
гудком коррозий от трубки
и наши мысли - как эфир
запрещенный к трансляциям
убиты, уплыли, угомонились
закрыли все двери - вот оно солнце
пока никто не взломает пароли
надо найти источник, библиография детства
только ненужные ссылки, только пустые страницы
рифма убита, уснула,
мягко, на том самом стуле,
на электрическом стуле,
безысходности утра...

404
заперты или невидимы
в слое пыли, едва ощутимы
как уязвимость, досрочно
связью порочной пораньше
этот будильник стал бесом
эта мечта стала шлюхой
и также невинна, и даже
больше... на самое видное место
на самое острое ухо...


Клиника клинит, колени
стук поколений в полено,
из деревянного времени
и немоты наводнений
Вырвана плотью устава
стала как статуя в сплаве
сыростью в полость сустава
как контрактура, устала
остановилась и встала -
глупостью наших позиций
вырванных из под пластинок
и дальше -
мир в отражениях также
смотрит на это сквозь пальцы
грудой бессмысленных танцев
куклы из нервов на спицах -
списанны, свиты из свитков
мы поступаем под фоном
вырванных нот фортепьяно...