Побеседуй минуту со мною...

Антон Варжанский
Побеседуй минуту со мною,
Позабыв, что мы просто друзья.
И скажи: «Тебе душу открою,
Ничего не тая».
Подтверди, что не хочешь героя,
А что нужен тебе только я.
Я скажу: «Не найдешь счастья рядом со мной,
Так ищи его, пусть без меня».

Не смотри на мои недостатки,
Мне без них теперь дня не прожить.
Оставайся навеки загадкой,
Пусть ее не раскрыть.
Не найти без ответа покоя
В этой жизни, наверно, и дня,
Только знай: не найдешь счастья рядом со мной,
Так ищи его, пусть без меня.

За тебя буду вечно бороться,
В этом мире лишь ты мне нужна,
Ведь теперь без тебя не вернется
Радость крепкого сна.
Что такое любовь: счастье, горе,
Я не знал утром прошлого дня.
Но я знаю теперь: если грустно со мной,
Будь же счастлива, пусть без меня.