Сок черемухи капал духмяный

Ярослав Семенов
Сок черемухи капал духмяный,
И орешник шептался и рос.
Не отрадой ли здешнею пьяный
Я горам свое слово  принес?

Да! Люблю я закаты и реки,
И печали хребта Лисьих скал.
Здесь за вязами, на рассвете,
Шире веки терновых начал.

Здесь рождается свет в упоеньи,
Здесь для сов и для беркутов дом,
В этой солнечной колыбели
Я тебя воспевать сотворен.