Венчание

Елена Бланкет
Плясали призрачные тени
В старинном зеркале Невы.
Мосты привстали на колени,
Вздымая руки, как волхвы.

Минут стекало многоточье...
В туман струящийся одет,
С красоткой юной - Белой Ночью
Венчался ветреный Рассвет.

Дрожали трепетно ресницы
Невесты - снятую фату
На крыльях уносили птицы,
Кричали "Горько!" на лету...