Возвращаться мне теперь уж поздно...

Евгения Шерман
 Ответ Елене Горевой на рецензию к "Где найду себе приют"
http://www.stihi.ru/2008/11/04/668

//...Женечка, конечно же, именно Россия твоя Родина, и она твоя, именно твоя, потому что ты здесь родилась, и ты любишь Россию. Ты - дочь России.
И ты имеешь право в любой момент вернуться сюда. После долгой вынужденной разлуки.
С уважением и пониманием Лена.//(с)
***********************************

Возвращаться мне теперь уж поздно.
Жизнь моя устроилась вполне.
В небесах мне светят те же звёзды
И рисунок тот же на Луне.

Правда, день немножечко светлее,
(Небо чище, мало облаков).
Ну, а жить здесь "бедному еврею"
Много лучше, без обиняков.

Грубого никто не скажет слова,
Нету злобы в лицах у людей.
Я довольна жизнью своей новой,
Хоть работать стало здесь трудней.

И уже давно я не тоскую
По родным берёзкам, тополям...
Но Россию помню и люблю я.
Родина моя - осталась там.

Пусть она живёт и процветает!
Я желаю только ей добра!
Лихом пусть меня не поминает,
Как её - не поминаю я...


                Лос-Анджелес  2009