Джон Бэрримен. Опус 283

Глеб Ходорковский
                #283

         Скрылись крупные звёзды, корабль плывёт дальше.
         Людей у бара немного. Сегодня был День Ребёнка,
         малышка Твисс переоделась кроликом
         и взяла, или не взяла - не помню - второй приз:
         забыл сказать ей об этом. Я забыл о большом корабле,
         плывущем сквозь тьму.Я забыл о душах,
         остро чувствующих боль. Вот две из них вошли  -
         офицеры больших кораблей - большие головы, жёлтые эполеты.
         Авторитет бармена сразу упал. Я забыл обо всём давнем.
         Мне кажется, я - тот Генри, мне двадцать один год и я снова в море
         плыву на другом английском судне, опять полусумасшедший
         от радости и надежды: хожу по верхней палубе
         с моим сердечным другом, баском, высоко той ветреной ночью,
         влюблённый по уши в жизнь, выпустившую это корыто.