Это пропасть или небо...

Ирена Иванова
        ***


Это пропасть или небо?
Или просто – пустота?
Я упала иль взлетела?
Потеряла иль нашла?

Это праздник или будни?
Это радость или плач?
Кто ты? Самый близкий друг мой,
Или, может быть, палач?

Это сила? Или слабость?
Это шёпот? Или крик?
Это мудрость? Это глупость?
Это вечность или миг?

То журавль заплакал в небе?
Иль синица в кулаке?
Загораю я на пляже
Иль расшиблась на катке?

Больно мне? Или приятно?
Страшно мне? А, может, нет?
Право выбора мешает
Выбрать правильный ответ.

Это пропасть или небо?
Или просто –  пустота?
Это пропасть! Это небо!
Хочешь – нет, а хочешь – да.

(Из сборника «Оно и Я»)