***

Юрий Калушев
Господа.

Ласкало ухо слово «господа», в нём было всё от имени Иисуса,
А мы его топтали без стыда, с ним высший смысл, достоинство, искусство!
Взрывали церкви, хаяли Христа, вели к обрыву белых офицеров,
Порвав шнурок нательного креста, сгубили речь, утратили манеры!
Что удивляться, если матюки, летят в лицо бесстрастно и прилюдно,
Нас в бой вели отцы-большевики, фуфайку дал какой-то опер нудный.
Страна воров, такой ты не была, сегодняшние тоже преуспели,
Схватить пирог с Российского стола и окунуться в золотой купели!
А хочется, изящных светских дам, красивых фраз и даже реверанса,
Что бы звучало слово «господа», не только в строках старого романса!
Когда придет тот самый страшный суд, не хватит мест в кипящих водах Ада,
Какие крылья вверх нас вознесут, вновь воспоют Ван Гога и Рембрандта?!
Как хочется до этих дней дожить и раздавить прокрустовое ложе,
Чтоб день не смел, куражиться, страшить, духовный мир царевной спящей ожил!

Ю. Калушев. ноябрь 1995г.  г. Азов.