КолОссы МЕмнона

Александр Кок
   

Где плодородная долина
Встречается  с грядою гор,
Два дивных чудо-исполина
Невольно привлекают взор.

У врат гигантского пилона
КолОссы охраняли храм.
Могущественность  фараона
Являли смертным и богам.


Сегодня жалкие останки,
На Мир взирая с высоты,
Туристам служат, как приманка,
Как скудный бизнес бедноты.