Падающий

Антон Варжанский
Пробегись со мной по краю.
Не волнуйся, я держу,
Может быть, я умираю,
Потому так дорожу
Мигом сладостного плена
И теплом твоей руки.
Бог простит все перемены,
Сжав в объятия тоски,

Он простит, я это знаю,
Потому что ты со мной,
Потому что я мечтаю
Подарить тебе покой.
У обрыва этой жизни
Я держу твою судьбу,
А ты тянешь меня извне,
И я каюсь, я иду.

У обрыва этой жизни
Я спасения ищу,
А иллюзии капризны,
Может, я их воплощу.
А иначе мир порока
Я покину навсегда,
Слишком слабый для пророка,
Слишком гордый для стыда.

Благослови
Падение души.
В кроваво-сумрачной тиши
О старой жизни напиши.

Благослови
Падение мое.
Кто явлен миру холуем,
Тот облегчил скитанья в нем.

Благослови
На долгие года,
Чтоб Ты, пришедшая сюда,
Со мной не пала навсегда.